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Lachs-Spinat-Bäumchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 112/​466
    kcal / kJ
  • 1 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    112/466 kcal/kJ, 1 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 8 g Fett

Zutaten (28 Stück)

Für den Teig:

400 g tiefgekühlter Blattspinat
halbes Bund Petersilie
50 g K-Favourites Grana Padano gerieben
8 Eier, Größe M
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Für die Füllung:

250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Glas K-Favourites Premium Cornichons Honig, Abtropfgewicht 47,5 g
1 TL Zitronenabrieb
400 g Räucherlachs

Rezept-Tipp

  • Damit für jeden Geschmack etwas dabei ist, bei einer Rolle den Lachs durch K-Favourites Prosciutto Italiano ersetzen.


Zubereitung

    1

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2

Ein Backblech mit den Maßen 40 x 30 Zentimeter mit Backpapier auslegen. Darauf den geriebenen K-Favourites Grana Padano Käse verteilen.

    3

Den Spinat auftauen und gut abtropfen. Zwei Drittel des Spinats auf dem Backblech über dem Käse verteilen.

    4

Die Eier mit dem Streichkäse, dem restlichen Spinat und der klein gehackten Petersilie schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Backblech gießen und circa 12 Minuten auf der untersten Ofenschiene backen. Abkühlen lassen.

    5

Für die Füllung den Streichkäse mit dem Zitronenabrieb, einer Prise Salz und den klein gewürfelten Gurken vermengen.

    6

Den Spinatteig der Länge nach halbieren. Mit der Füllung bestreichen, Räucherlachs darauf verteilen und auf der längeren Seite einrollen. Fest in Backpapier oder Frischhaltefolie einrollen und circa eine Stunde abkühlen lassen.

    7

Jede Roulade in Scheiben schneiden und in Form eines Weihnachtsbaums anordnen. Mit Cherry-Tomaten, Oliven und Rosmarinzweigen verzieren.



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