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Lachs-Spinat-Bäumchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 112/​466
    kcal / kJ
  • 1 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    112/466 kcal/kJ, 1 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 8 g Fett

Zutaten (28 Stück)

375 g tiefgekühlter Blattspinat
halbes Bund Petersilie
50 g K-Favourites Grana Padano gerieben
8 Eier, Größe M
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Glas K-Favourites Premium Cornichons Honig, Abtropfgewicht 47,5 g
1 TL Zitronenabrieb
400 g Räucherlachs

Rezept-Tipp

  • Damit für jeden Geschmack etwas dabei ist, bei einer Rolle den Lachs durch K-Favourites Prosciutto Italiano ersetzen.


Zubereitung

    1

Spinat auftauen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und einen Backrahmen (40 x 30 Zentimeter) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2

Petersilie waschen, abtropfen lassen und Blätter abzupfen.

    3

Grana Padano in den Backrahmen streuen und 2/3 des Spinats gleichmäßig flach darauf verteilen. Eier, 150 Gramm Frischkäse, Petersilie und restlichen Spinat mit dem Pürierstab 2 bis 3 Minuten schaumig mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4

Spinat-Eimasse in dem Backrahmen verteilen, im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene circa 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5

Cornichons abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Mit restlichem Frischkäse, Zitronenabrieb und einer Prise Salz glattrühren.

    6

Spinatkuchen der Länge nach halbieren, jeweils gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen, mit Rauchlachs belegen und von der langen Seite her aufrollen. Straff in Backpapier einrollen und circa 1 Stunde kaltstellen.

    7

Jede Rolle in 14 Scheiben schneiden, zu einem Tannenbaum schichten und nach Wunsch mit Kirschtomaten, Rosmarin und Oliven ausdekoriert als Fingerfood vorweg servieren.



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