Lachsbolognese mit Makkaroni
Nährwerte
(Pro Portion)-
691/2.889kcal / kJ
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78 gKohlen-hydrate
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37 gEiweiß
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25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
691/2.889 kcal/kJ,
78 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Lachsfilet |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 Packung | passierte Tomaten, 500 g |
400 g | Makkaroni |
1 TL | geschnittener Dill |
frisch gemahlener Pfeffer | |
0-1 TL | brauner Zucker |
50 g | geriebener Parmesan |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden, dann säuern und salzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Öl erhitzen, Lachs hinzugeben, anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in das verbliebene Bratfett geben und anbraten. Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Tomaten hinzufügen, aufkochen und abgedeckt circa 5 Minuten garen.
- 3
Makkaroni in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen. Soße mit Dill verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachsstücke hinzugeben und kurz mit erhitzen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.