Lachscarpaccio mit Feldsalat und Mandarine
Nährwerte
(Pro Portion)-
472/1975kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
40 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
472/1975 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
40 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | Feldsalat |
3 | Bio-Mandarinen |
3 EL | Mayonnaise |
1 | Schalotte |
1 TL | Agavendicksaft |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Apfelessig |
Salz und Pfeffer | |
30 g | gehobelte Mandeln |
2 | Lauchzwiebeln |
2 Pck. | Lachscarpaccio, z.B. von K-Favourites |
Rezept-Tipp
-
Bestreuen Sie den Salat mit einigen roten Rettichsprossen.
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Mandarinen heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, Mandarinen schälen, filetieren und den restlichen Saft auspressen.
- 2
Mayonnaise mit 1 Teelöffel Mandarinenabrieb und 1 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.
- 3
Schalotte abziehen, fein würfeln und mit restlichem Mandarinensaft, Agavendicksaft, Sonnenblumenöl und Apfelessig verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Mandarinenabrieb abschmecken.
- 4
Mandeln in einer beschichten Pfanne goldbraun rösten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
- 5
Lachscarpaccio flach auf 4 Tellern ausbreiten und nach Packungsanweisung mit der Vinaigrette marinieren.
- 6
Feldsalat mit Mandarinenfilets, Mandeln, Lauchzwiebelringen und Dressing vermengen, auf dem Carpaccio anrichten, mit gehobeltem Parmigiano Reggiano und Mandarinenmayonnaise servieren.