Lachsfilet auf Gewürzkohl
Nährwerte
(Pro Portion)-
652/2745kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
652/2745 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Lachsfilet |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Majoran- und Oreganoblättchen | |
1 kleiner | Wirsing (ca. 800 g) |
1 | Olivenöl |
2 EL | Pflanzenöl |
50 g | Speckwürfel |
200 ml | Brühe |
0.5 TL | Senfkörner |
2 | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
600 g | kleine Kartoffeln |
1 EL | Butter |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Majoran- und Oreganoblättchen verrühren und das Lachsfilet damit bestreichen.
- 2
Wirsing putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 3
Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Speck hinzugeben und anbraten.
- 4
Wirsing und Zwiebel hinzufügen und andünsten. Brühe angießen, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Senfkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzugeben und abgedeckt 15 bis 20 Min. schmoren.
- 5
Gemüse in einen Bratschlauch füllen. Lachsfilet darauflegen gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Min. garen.
- 6
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min. garen.
- 7
Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzugeben, goldbraun braten und salzen.
- 8
Lachsfilet und Gemüse aus dem Bratschlauch nehmen und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten.