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Lachsfilets auf Tagliatelle in Ricotta-Weißweinsoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 958/​4.008
    kcal / kJ
  • 70 g
    Kohlen-hydrate
  • 44 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    958/4.008 kcal/kJ, 70 g Kohlen-hydrate, 44 g Eiweiß, 52 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

0.5 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
2 Lachsfilets (à 125 g)
Salz und Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml Weißwein
100 g Ricotta
75 Sahne
250 g Tagliatelle aus dem Kühlregal
Basilikumblätter

Zubereitung

    1

Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

    2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in der Pfanne von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    3

Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    4

Butter in der gleichen Pfanne zerlassen, Schalotten und Knoblauch anbraten und mit Weißwein ablöschen. Ricotta und Sahne zufügen und verrühren. Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5

Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abschütten und in der Soße schwenken, auf Teller anrichten und jeweils ein Lachsfilet auflegen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.



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