Lachsforellenfilet mit Asia-Pilzen
Nährwerte
(Pro Portion)-
534/2240kcal / kJ
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44 gKohlen-hydrate
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39 gEiweiß
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24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
534/2240 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Zitrone |
einige | geschnittene Blättchen Zitronenmelisse |
5 EL | Sesamöl |
2 TL | Teriyakisoße |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Lachsforellenfilets (à ca. 150 g) |
150 g | Jasminreis |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
je 300 g | Shiitake-Pilze, Kräuterseitlinge, braune Champignons |
1 | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | EL Mehl |
250 ml | Fischfond |
200 g | frische Sprossen |
je 1 Msp. | Koriander und Kumin, gemahlen |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Zitronensaft, Zitronenmelisse, 2 Esslöffel Öl, Teriyakisoße, Salz und Pfeffer verrühren. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Reis mit der doppelten Menge Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen und abgedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
- 2
Ingwer schälen und fein würfeln. Pilze evtl. waschen, putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten, mit Mehl bestäuben, den Fischfond angießen und aufkochen.
- 3
Sprossen verlesen, evtl. waschen, zu der Pilzmischung geben, kurz mit erhitzen und mit Koriander, Kumin, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet in restlichem heißem Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Asia-Pilze mit Lachsforellenfilet und Reis auf Teller anrichten und servieren.