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Lachsforellenfilet mit Asia-Pilzen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 534/​2240
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    534/2240 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Zitrone
einige geschnittene Blättchen Zitronenmelisse
5 EL Sesamöl
2 TL Teriyakisoße
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Lachsforellenfilets (à ca. 150 g)
150 g Jasminreis
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
je 300 g Shiitake-Pilze, Kräuterseitlinge, braune Champignons
1 Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
250 ml Fischfond
200 g frische Sprossen
je 1 Msp. Koriander und Kumin, gemahlen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Zitronensaft, Zitronenmelisse, 2 Esslöffel Öl, Teriyakisoße, Salz und Pfeffer verrühren. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Reis mit der doppelten Menge Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen und abgedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.

    2

Ingwer schälen und fein würfeln. Pilze evtl. waschen, putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten, mit Mehl bestäuben, den Fischfond angießen und aufkochen.

    3

Sprossen verlesen, evtl. waschen, zu der Pilzmischung geben, kurz mit erhitzen und mit Koriander, Kumin, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet in restlichem heißem Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Asia-Pilze mit Lachsforellenfilet und Reis auf Teller anrichten und servieren.



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