Ländlicher Bohneneintopf
Nährwerte
(Pro Portion)-
556/2328kcal / kJ
-
56.0 gKohlen-hydrate
-
41.3 gEiweiß
-
18.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
556/2328 kcal/kJ,
56.0 g Kohlen-hydrate,
41.3 g Eiweiß,
18.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | weiße Bohnen |
200 g | Rinderbrust |
2 | kleine Zwiebeln |
300 g | durchwachsener Speck in Streifen |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | gerebeltes Bohnenkraut |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Möhren |
50 g | Sellerie |
400 g | grüne Bohnen |
300 g | Kartoffeln |
4 | Birnen zum Kochen |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
1 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
- 1
Bohnen abwaschen, in eine Schüssel geben und mit anderthalb Liter Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Bohnen mit Einweichwasser zum Kochen bringen. Rinderbrust würfeln, eine Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden, beides zufügen und ca. 90 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit Speck, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer zugeben.
- 2
Möhren und Sellerie schälen, Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln. Grüne Bohnen putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Vorbereitetes Gemüse zum Eintopf geben. Birnen waschen, längs schälen dabei einige Streifen stehen lassen und ebenfalls zufügen. Restliche Zwiebel abziehen und würfeln.
- 3
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Mehl bestäuben und hellbraun werden lassen. Zwiebelwürfel in den Eintopf rühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.