Ländlicher Feldsalat mit Ziegenkäsetalern
Nährwerte
(Pro Portion)-
587/2448kcal / kJ
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27.7 gKohlen-hydrate
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17.6 gEiweiß
-
43.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
587/2448 kcal/kJ,
27.7 g Kohlen-hydrate,
17.6 g Eiweiß,
43.1 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
40 g | gehackte Walnüsse |
2 Scheiben | Bauernbrot |
1 TL | Butterschmalz |
4 | Ziegenkäsetaler (ca. 100 g) |
je 2 | Rosmarin- und Thymianzweige |
2 EL | Pflanzenöl |
2 TL | Blütenhonig |
100 g | Feldsalat |
2 | Tomate |
1 | dicke Möhre |
1-2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Orangensaft |
0.5 TL | Schnittlauch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten und herausnehmen. Aus den Brotscheiben Herzen ausstechen oder schneiden und in erhitztem Butterschmalz knusprig braten.
- 2
Ziegenkäsetaler mit Rosmarin und Thymian in eine kleine Auflaufform legen, mit je 1 Teelöffel Öl und Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 bis 10 Minuten überbacken.
- 3
Salat waschen und putzen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und Herzen ausstechen.
- 4
Für das Dressing restliches Öl, Essig, Orangensaft, übrigen Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Salat, Tomaten und Möhre dekorativ auf einer großen Platte anrichten und mit Dressing beträufeln. Käse darauf anrichten, mit Nüssen bestreuen und mit Brotherzen servieren.