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Ländlicher Feldsalat mit Ziegenkäsetalern

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 587/​2448
    kcal / kJ
  • 27.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 17.6 g
    Eiweiß
  • 43.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    587/2448 kcal/kJ, 27.7 g Kohlen-hydrate, 17.6 g Eiweiß, 43.1 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

40 g gehackte Walnüsse
2 Scheiben Bauernbrot
1 TL Butterschmalz
4 Ziegenkäsetaler (ca. 100 g)
je 2 Rosmarin- und Thymianzweige
2 EL Pflanzenöl
2 TL Blütenhonig
100 g Feldsalat
2 Tomate
1 dicke Möhre
1-2 EL Weißweinessig
1 EL Orangensaft
0.5 TL Schnittlauch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten und herausnehmen. Aus den Brotscheiben Herzen ausstechen oder schneiden und in erhitztem Butterschmalz knusprig braten.

    2

Ziegenkäsetaler mit Rosmarin und Thymian in eine kleine Auflaufform legen, mit je 1 Teelöffel Öl und Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 bis 10 Minuten überbacken.

    3

Salat waschen und putzen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und Herzen ausstechen.

    4

Für das Dressing restliches Öl, Essig, Orangensaft, übrigen Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

Salat, Tomaten und Möhre dekorativ auf einer großen Platte anrichten und mit Dressing beträufeln. Käse darauf anrichten, mit Nüssen bestreuen und mit Brotherzen servieren.



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