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Lahmacun aus Kartoffelpüree

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 390/​1630.2
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    390/1630.2 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 29 g Fett

Zutaten (4 Stück)

300 ml Milch
1 Beutel Kartoffelpüree-Pulver
75 g Mehl
300 g Hackfleisch vom Rind
6-7 Stiele Petersilie
1 EL Pul Biber
1 EL Paprikamark (oder Ajvar, mild)
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
2 kleine rote Zwiebeln
350 g Tomaten
2 Mini-Salatgurken
2 TL Sumach
Saft von 1 Zitrone
200 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

    1

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. 150 ml kaltes Wasser dazugeben. Kartoffelpüree-Pulver und Mehl in eine Schüssel geben, Milch-Wasser-Mischung dazugießen und alles miteinander zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2

Inzwischen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Stiele fein hacken. Petersilienstiele, Pul Biber, Paprikamark, Tomatenmark,Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles miteinander vermengen.

    3

Aus dem Teig 4 kleine Fladen formen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fladen portionsweise hineingeben, in der Pfanne vorsichtig flach andrücken und circa 1 Minuten auf mittlerer Hitze von einer Seite anbraten. Hackfleisch portionsweise in Klecksen darauf verteilen. Pfanne vom Herd nehmen und die Teigfladen im vorgeheizten Backofen unter der Grillfunktion nochmals 3 bis 5 Minuten (bei 200 °C oder Grillstufe 3) backen.

    4

Restliche Petersilie hacken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Gurken halbieren und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben, Sumach und Zitronensaft dazugeben und vermengen.

    5

Für das Ayran 300 Milliliter kaltes Wasser, Joghurt und Salz in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln. Salat auf den Teigfladen verteilen und Lahmacun mit Ayran servieren.


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