Lamm-Burger mit Zucchini und getrockneten Tomaten
Nährwerte
(Pro Portion)-
777/3.247kcal / kJ
-
84 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
777/3.247 kcal/kJ,
84 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
300 g | Lammrücken |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
0.5 | Zucchini |
100 g | Möhren |
150 ml | Pflanzenöl zum Frittieren |
2 | XXL Burger-Buns mit Sesam |
8 EL | BBQ-Soße |
6 | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt |
Zubereitung
- 1
Lammrücken waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin das Lamm von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- 3
In der Zwischenzeit Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
- 4
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, darin die Möhrenstreifen 3 bis 4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchinischeiben für 2 bis 3 Minuten in die Pfanne geben und ebenfalls abtropfen lassen. Zucchinischeiben und Möhrenstroh salzen, das Lammfleisch in Streifen schneiden. Burger-Buns in der Mitte aufschneiden, die Unterseiten mit je 3 Esslöffel BBQ-Soße bestreichen. Mit Zucchinischeiben belegen, darauf das Lammfleisch, die getrockneten Tomaten und zuletzt das Möhrenstroh verteilen.
- 5
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit der verbleibenden BBQ-Soße beträufeln. Deckel aufsetzen und die Burger servieren.