Lammfilet mit Herzoginkartoffeln und Röschen-Trilogie
Nährwerte
(Pro Portion)-
760/3180kcal / kJ
-
47.5 gKohlen-hydrate
-
28.8 gEiweiß
-
48.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
760/3180 kcal/kJ,
47.5 g Kohlen-hydrate,
28.8 g Eiweiß,
48.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| Lammfilets (à 400 g, 4 - 6 Stück) aus dem | |
| Tiefkühlregal | |
| Exotisches Perlensalz | |
| aus Afrika | |
| Gewürzmühle Pizza & Pasta | |
| 2 EL | Olivenöl mit Basilikum |
| 1 Packung | Herzoginkartoffeln (= 600 g) aus dem Tiefkühlregal |
| 1 Beutel | Röschen-Trilogie (= 750 g) aus dem Tiefkühlregal |
| 2 EL | Butter |
| 2 Prisen | Muskat, gemahlen |
| 1 Packung | Burgundersoße (= 300 ml) |
| 4 EL | Mascarpone |
Zubereitung
- 1
Fleisch auftauen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Würzöl beträufeln und circa 30 Minuten marinieren.
- 2
Herzoginkartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (Ober-/Unterhitze: circa 25 Minuten bei 200°C, Umluft: circa 20 Minuten bei 180°C) goldbraun backen.
- 3
Fleisch in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten circa 6 bis 8 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Gemüse in Salzwasser circa 4 Minuten garen, abgießen, in erhitzter Butter circa 2 Minuten dünsten und mit Muskat und Salz würzen.
- 4
Soße erhitzen und mit Mascarpone verfeinern. Fleisch in Stücke schneiden, mit Soße, Gemüse und Herzoginkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.