Lammkoteletts mit Sellerie-Muskat-Püree
Nährwerte
(Pro Portion)-
660/2772kcal / kJ
-
29.5 gKohlen-hydrate
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33.2 gEiweiß
-
42.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
660/2772 kcal/kJ,
29.5 g Kohlen-hydrate,
33.2 g Eiweiß,
42.8 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
500 g | Knollensellerie mit Grün |
200 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
8 | Lammkoteletts |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Pflanzenöl |
100 g | Kirschtomaten |
ca. 50 ml | heiße Milch |
1 TL | Meersalzbutter |
2-3 Prisen | Muskat, gemahlen |
Chiliflocken | |
einige | Kräuterblättchen zum Garnieren |
30 g | geriebener Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- 1
Selleriegrün waschen und fein hacken. Sellerieknolle und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 2
Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel erhitztem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten anbraten. Koteletts in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 100 °C) circa 20 Minuten fertig garen.
- 3
Tomaten waschen und im restlichen erhitzten Öl circa 3 Minuten braten.
- 4
Selleriemischung abgießen, mit Milch und Butter zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten mit Salz und Chili würzen.
- 5
Lammkoteletts mit Püree und Tomaten auf Teller anrichten und mit Selleriegrün garnieren. Tomaten mit Schokolade bestreuen und servieren.