Lammlachse mit Artischocken und Fenchel
Nährwerte
(Pro Portion)-
469/1.960kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
42 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
469/1.960 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
42 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
700 g | Lammlachse |
60 ml | Aceto Balsamico |
30 g | Zucker |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Fenchelknolle |
240 g | Artischocken aus der Dose |
1 | Parmesan-Risotto, 250 g |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Schnittlauch-Röllchen |
Zubereitung
- 1
Lammlachse waschen und trocken tupfen. Balsamico mit Zucker in einem Topf 3 bis 4 Minuten aufkochen und beiseitestellen.
- 2
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.
- 3
Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Risotto nach Packungsangabe in ungesalzenem Wasser zubereiten. Während das Risotto gart, die Lammlachse salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Lammlachse 3 bis 4 Minuten anbraten, wenden und weitere 3 bis 4 Minuten fertig braten.
- 4
Lammlachse aus der Pfanne nehmen, mit Balsamico bepinseln und ruhen lassen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebel 2 bis 3 Minuten braten, Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- 5
Fenchel und Artischocken hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 bis 4 Minuten unter mehrmaligem Rühren braten.
- 6
Mit 1 Esslöffel Balsamico ablöschen, durchrühren und vom Herd nehmen. Risotto mit Zitronensaft verfeinern. Lammlachse in Tranchen schneiden, mit Risotto und Fenchel-Artischocken-Gemüse auf 4 Tellern anrichten.
- 7
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem restlichen Balsamico beträufelt servieren.