Lammlachse mit Safrangemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
257/1050kcal / kJ
-
18.0 gKohlen-hydrate
-
24.5 gEiweiß
-
8.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
257/1050 kcal/kJ,
18.0 g Kohlen-hydrate,
24.5 g Eiweiß,
8.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 200 g | Reis |
| 2 Stangen | Bleichsellerie |
| 200 g | Aprikosen |
| 2 | Zucchini |
| 400 g | Möhren |
| 4 | Lammlachse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | gehackter Rosmarin |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zucker |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Döschen | Safran |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 EL | gehackter Koriander |
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsanweisung garen.
- 2
Sellerie würfeln, Aprikosen vierteln, Zucchini und Möhren in Scheiben schneiden. Lammlachse mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammlachse ca. 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen und im Backofen bei 80 Grad warm stellen.
- 3
Selleriewürfel, Zucchini- und Möhrenscheiben im Bratfett ca. 5 Minuten darin anbraten. Aprikosenviertel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Brühe angießen, Safran, Lorbeerblatt und Koriander zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Safrangemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammlachse mit Safrangemüse, Reis und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.