Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Lángos aus der Heißluftfritteuse

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 382/​1.598
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.5 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    382/1.598 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 9.5 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
1 TL Zucker
Salz
50 g weiche Butter
2 EL Pflanzenöl
0.5 Knoblauchzehe
200 g Creme Fraîche, 30 % Fett
1 TL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
0.5 Bund Lauchzwiebeln
100 g geriebener würziger Käse

Zubereitung

    1

Mehl, Hefe, Zucker und eine Prise Salz vermischen und mit 220 Milliliter warmen Wasser verrühren. Butter in Stücke teilen, zufügen und verkneten. Teig in einer abgedeckten Schüssel circa 1 Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2

Teig in 8 Portionen teilen und zu circa 1 Zentimeter dicken Fladen auseinanderziehen. Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen. Fladen leicht mit Öl einpinseln und portionsweise in der Fritteuse circa 10 Minuten ausbacken.

    3

Knoblauch schälen und pressen. Crème fraîche mit Zitronensaft und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Lauchwiebel waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche auf die Lángos verteilen und mit Käse und Lauchwiebeln bestreuen. Nach Wunsch mit gehackten Kräutern garniert servieren.