Lángos aus der Heißluftfritteuse
Nährwerte
(Pro Portion)-
382/1.598kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
9.5 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
382/1.598 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
9.5 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
| 400 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Trockenhefe (7g) |
| 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| 50 g | weiche Butter |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 0.5 | Knoblauchzehe |
| 200 g | Creme Fraîche, 30 % Fett |
| 1 TL | Zitronensaft |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 0.5 Bund | Lauchzwiebeln |
| 100 g | geriebener würziger Käse |
Zubereitung
- 1
Mehl, Hefe, Zucker und eine Prise Salz vermischen und mit 220 Milliliter warmen Wasser verrühren. Butter in Stücke teilen, zufügen und verkneten. Teig in einer abgedeckten Schüssel circa 1 Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- 2
Teig in 8 Portionen teilen und zu circa 1 Zentimeter dicken Fladen auseinanderziehen. Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen. Fladen leicht mit Öl einpinseln und portionsweise in der Fritteuse circa 10 Minuten ausbacken.
- 3
Knoblauch schälen und pressen. Crème fraîche mit Zitronensaft und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Lauchwiebel waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche auf die Lángos verteilen und mit Käse und Lauchwiebeln bestreuen. Nach Wunsch mit gehackten Kräutern garniert servieren.