Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Lángos aus der Heißluftfritteuse

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 382/​1.598
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.5 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    382/1.598 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 9.5 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
1 TL Zucker
Salz
50 g weiche Butter
2 EL Pflanzenöl
0.5 Knoblauchzehe
200 g Creme Fraîche, 30 % Fett
1 TL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
0.5 Bund Lauchzwiebeln
100 g geriebener würziger Käse

Zubereitung

    1

Mehl, Hefe, Zucker und eine Prise Salz vermischen und mit 220 Milliliter warmen Wasser verrühren. Butter in Stücke teilen, zufügen und verkneten. Teig in einer abgedeckten Schüssel circa 1 Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2

Teig in 8 Portionen teilen und zu circa 1 Zentimeter dicken Fladen auseinanderziehen. Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen. Fladen leicht mit Öl einpinseln und portionsweise in der Fritteuse circa 10 Minuten ausbacken.

    3

Knoblauch schälen und pressen. Crème fraîche mit Zitronensaft und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Lauchwiebel waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche auf die Lángos verteilen und mit Käse und Lauchwiebeln bestreuen. Nach Wunsch mit gehackten Kräutern garniert servieren.



Das könnte dich auch interessieren