Langusten mit Spitzkohlecken und Wasabi-Mayonnaise
Nährwerte
(Pro Portion)-
667/2788kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
667/2788 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleiner Spitzkohl |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Wasabipaste |
120 g | Mayonnaise, 80 % Fett |
4 | Langustenschwänze, 780 g |
1 EL | Butter |
gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch) | |
1 TL | Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone |
1 EL | Saft von 1 Bio Zitrone |
8 Scheiben | Baguette |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
- 2
Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in Ecken schneiden. Die Spitzkohlecken mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine kleine Auflaufform geben. Spitzkohl mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und im Backofen 25 Minuten garen.
- 3
In der Zwischenzeit Wasabi in die Mayonnaise rühren. Langustenschwänze mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
- 4
Die Butter und das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Langustenschwänze mit der Fleischseite nach unten 3 bis 5 Minuten braten. Dann umdrehen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Zitronenabrieb bestreuen und 2 bis 3 Minuten weiter braten.
- 5
Langustenschwänze mit Spitzkohl und Mayonnaise auf 4 Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Baguette servieren.