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Lasagne mit Spargel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 716/​2993
    kcal / kJ
  • 56.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.2 g
    Eiweiß
  • 40.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    716/2993 kcal/kJ, 56.0 g Kohlen-hydrate, 31.2 g Eiweiß, 40.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g grüner und weißer Spargel
Salz
Zucker
2 TL Butter
200 g gekochter Schinken
80 g gehackte Pinienkerne

Für die Soße:

40 g Butter
4 EL Mehl
100 ml Milch
0.5 Sahne = 100 g
50 ml trockener Weißwein
100 g Gorgonzola
1 TL gekörnte Brühe
Pfeffer
Muskatnuss
Butter für die Form
250 g Lasagneplatten

Zubereitung

    1

Spargel waschen, unteres Drittel des grünen Spargels und den weißen Spargel ganz schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel zufügen und circa 15 Minuten garen, nach drei Minuten den grünen Spargel dazugeben und mitgaren. Spargel abgießen und Kochwasser dabei auffangen.

    2

Schinken würfeln, Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Für die Soße Butter erhitzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren, Spargelwasser, Milch, Sahne und Weißwein unter Rühren angießen, zwei Drittel Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen. Die Soße mit Zucker, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3

EineAuflaufform buttern und mit Lasagneplatten auslegen. Erst Spargel, Schinken und Pinienkerne, dann Gorgonzolasoße einfüllen und mit Lasagneplatten bedecken. In dieser Reihenfolge weiter einschichten. Auf die letzte Lage nur Gorgonzolasoße geben. Den restlichen Gorgonzola auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten goldbraun gratinieren (Elektro- und Erdgasbackofen 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

    4

Lasagne nach Wunsch mit Basilkum garniert und mit gehackten Pinienkernen bestreut servieren.



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