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Lauchsuppe-Macchiato
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Nährwerte
(Pro Portion)-
218/914kcal / kJ
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8.0 gKohlen-hydrate
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3.4 gEiweiß
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18.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
218/914 kcal/kJ,
8.0 g Kohlen-hydrate,
3.4 g Eiweiß,
18.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | mittelgroße Kartoffel |
2 Stangen | Lauch |
2 EL | Olivenöl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz | |
bunter Pfeffer | |
50 ml | Prosecco |
3 EL | fettarmer Frischkäse |
2 TL | gehackter Estragon |
100 ml | Cremefine zum Schlagen |
1 Messerspitze | Safranpulver |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und fein würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchringe mit Kartoffelwürfeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten garen. Lauchsuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Vor dem Servieren Prosecco zugießen, Frischkäse mit Estragon einrühren und die Suppe mit dem Mixer aufschäumen.
- 3
Suppe in hohe Gläser (z.B. Latte Macchiato-Gläser) füllen. Cremefine steif schlagen, mit Safran verfeinern und nach Wunsch mit Safranfäden und Estragonblättchen garniert als "Milchschaum" auf die Suppe setzen.