Laugen-Hot-Dog mit Weißbier-Sauerkraut
Nährwerte
(Pro Portion)-
684/2859kcal / kJ
-
59 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
34 gFett
-
5.0BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
684/2859 kcal/kJ,
59 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
34 g Fett,
5.0 BE
Zutaten (4 Portionen)
1 | Chilischote, rot |
2 EL | Öl |
50 g | Speckwürfel |
1 | Lorbeerblatt |
3 | Pimentkörner |
1 TL | Kümmelsaat |
1 Dose | Sauerkraut (ca. 385 g) |
150 ml | Weißbier |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Schmand |
2 EL | süßer Senf |
4 EL | Honig-Senf |
0.5 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Röstzwiebeln |
200 g | Krustenbratenaufschnitt |
4 | Laugenstangen |
Sonstiges: 1 Teebeutel |
Rezept-Tipp
-
Wer es deftiger mag, kann die Hot-Dogs zusätzlich noch mit Bergkäse überbacken.
Zubereitung
- 1
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck zugeben und kross anbraten. Gewürze in einen Teebeutel geben und mit in den Topf geben. Sauerkraut, Bier und Chilischote zugeben und circa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- 2
Anschließend Speisestärke zugeben und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Sauerkraut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzbeutel entfernen.
- 3
Schmand, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Röstzwiebeln unterheben.
- 4
Brötchen zu 2/3 aufschneiden. Mit Sauerkraut und Krustenbraten füllen. Senfcreme darüber verteilen und mit Röstzwiebelmischung bestreuen. Alles servieren.