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Lauwarmer Kartoffel-Sellerie-Salat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2507kcal / kJ
-
42.5 gKohlen-hydrate
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43.4 gEiweiß
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26.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
600/2507 kcal/kJ,
42.5 g Kohlen-hydrate,
43.4 g Eiweiß,
26.9 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
500 g | gekochte Pellkartoffeln |
100 g | Staudensellerie |
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
200 g | Kirschtomaten |
200 g | Rinderfilet |
4 TL | körniger Senf |
1 EL | Olivenöl |
1 Packung | Mini-Mozzarella-Kugeln |
ca. 4 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano, Petersilie) |
2-3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln pellen. Staudensellerie putzen, waschen und mit den Kartoffeln in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Kirschtomaten waschen.
- 2
Rinderfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit 2 TL Senf vermischen und in erhitztem Öl vorsichtig ca. 2-3 Minuten vorsichtig braten, damit der Senf nicht verbrennt. Filetstreifen herausnehmen. Kartoffeln und Sellerie in das verbliebene Bratfett geben und anbraten.
- 3
Kartoffeln, Sellerie, getrocknete und Kirschtomaten sowie abgetropfte Mozzarellakugeln mit Kräutern und Essig vermischen und mit restlichem Senf, etwas Salz und Pfeffer würzen. Filetstreifen auf dem Salat anrichten und den Salat lauwarm servieren.