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Glutenfrei
Vegetarisch
Lauwarmer Linsen-Hirse-Salat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
288/1209kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
288/1209 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | Hirse |
Salz | |
600 ml | Wasser |
100 g | rote Linsen |
2 EL | Speiseöl |
2 EL | heller Balsamicoessig |
100 ml | Buttermilch |
Kreuzkümmel | |
Pfeffer | |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
1 | rote Paprika |
1 | Romanasalatherz |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten leicht köcheln. Rote Linsen nach 10 Minuten zugeben und mitgaren. Für das Dressing Öl mit Balsamicoessig und Buttermilch verquirlen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Hirse und Linsen abgießen und Dressing untermischen.
- 2
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden und Romanasalat in mundgerechte Stücke zerteilen. Gemüse mit Hirse und Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und lauwarm servieren.