kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Lauwarmer Linsen-Hirse-Salat
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
288/1209kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
288/1209 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | Hirse |
Salz | |
600 ml | Wasser |
100 g | rote Linsen |
2 EL | Speiseöl |
2 EL | heller Balsamicoessig |
100 ml | Buttermilch |
Kreuzkümmel | |
Pfeffer | |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
1 | rote Paprika |
1 | Romanasalatherz |
Zubereitung
- 1
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten leicht köcheln. Rote Linsen nach 10 Minuten zugeben und mitgaren. Für das Dressing Öl mit Balsamicoessig und Buttermilch verquirlen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Hirse und Linsen abgießen und Dressing untermischen.
- 2
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden und Romanasalat in mundgerechte Stücke zerteilen. Gemüse mit Hirse und Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und lauwarm servieren.