kaufland.de/rezepte
Lauwarmer Obstkompott
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
512/2152kcal / kJ
-
90 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
512/2152 kcal/kJ,
90 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
100 g | Milchreis |
500 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
1 | reife Birne |
1 | große Orange |
2 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange |
1 Msp. | Zimt, gemahlen |
2 | Anissterne |
Zubereitung
- 1
Milchreis, Milch und Zucker vermischen, in ein mikrowellengeeignetes, ausreichend großes Gefäß füllen und in der Mikrowelle bei 700 Watt 12 Minuten garen. Milchreis umrühren und weitere circa 15 Minuten bei 300 Watt ausquellen lassen. Zwischendurch nochmal durchrühren.
- 2
Birne und Orange schälen. Äpfel waschen, mit der Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel, Birne und Orange in Stücke schneiden, mit Zimt und Anis vermischen, in eine mikrowellengeeignete Schale füllen und in der Mikrowelle bei 700 Watt circa 12 Minuten garen. Anissterne entfernen.
- 3
Milchreis und Kompott auf Teller anrichten, Milchreis nach Wunsch mit Zimt bestäuben und servieren.