kaufland.de/rezepte
Lauwarmer Spekulatius-Apfel-Crumble
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1701kcal / kJ
-
45.2 gKohlen-hydrate
-
5.2 gEiweiß
-
22.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1701 kcal/kJ,
45.2 g Kohlen-hydrate,
5.2 g Eiweiß,
22.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | kleine säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange) |
2 TL | Zitronensaft |
Mark 1 Vanilleschote | |
2 EL | brauner Zucker |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
60 g | Butter |
80 g | Zucker |
3 EL | Mehl |
je 40 g | gehackte Mandeln und Cashewkerne |
Zubereitung
- 1
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft, Vanillemark, Zucker und 1 TL Spekulatiusgewürz vermischen und in einer flachen Auflaufform verteilen.
- 2
Butter, Zucker, Mehl, Mandeln, Cashewkerne und restliches Spekulatiusgewürz zu Streuseln verarbeiten, auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
- 3
Dazu schmeckt Vanilleeis oder leicht angeschlagene Sahne.