kaufland.de/rezepte
		
	
		Vegan
	
Lauwarmer Süßkartoffel-Salat mit Tomaten
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						581/2429kcal / kJ
 - 
							39 gKohlen-hydrate
 - 
							15 gEiweiß
 - 
							21 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   581/2429 kcal/kJ,
					    
					
						
						   39 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   15 g Eiweiß,
					    
					
						
						   21 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (2 Portionen)
| 2 | Süßkartoffeln | 
| 1 EL | geröstetes Sesamöl, ersatzweise Sonnenblumenöl | 
| 1 EL | Currypulver | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 240 g | Kichererbsen (Dose) | 
| 250 g | kleine Tomaten | 
| 2 | Lauchzwiebeln | 
| 1 | Bio-Zitrone | 
| 1 EL | geriebener Ingwer | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer | 
Zubereitung
- 1
 
Süßkartoffeln schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Sesamöl und Currypulver marinieren und auf dem Grill je Seite 4 bis 6 Minuten grillen.
- 2
 
Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, abreiben und auspressen.
- 3
 
Süßkartoffelscheiben vom Grill nehmen, vierteln und warm mit Kichererbsen, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen. Knoblauch, Zitronensaft, -abrieb, Ingwer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermischen und lauwarm genießen.