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Vegetarisch
Lauwarmer Weißkohlsalat mit Zitrusfrüchten
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Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1.371kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1.371 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
| 1 | kleiner Weißkohl |
| 6 | Bio-Orangen |
| 2 | Bio-Zitronen |
| 4 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 3 EL | Rohrohrzucker |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| Jodsalz | |
| 2 EL | Schnittlauchringe |
| 2 EL | gehackter Thymian |
| 1 EL | gehackter Kerbel, ersatzweise getrocknet |
| 1 TL | gemahlener Kümmel |
| 100 g | Walnüsse |
| 4 EL | Walnussöl, ersatzweise Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- 1
Weißkohl vierteln, vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.
- 2
Orangen und Zitronen mit einer Reibe abreiben, die restliche Schale mit einem Messer abschälen, die Filets heraustrennen und aus dem Rest den Saft auspressen.
- 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas erhitztem Öl im gusseisernen Topf auf dem Grill andünsten.
- 4
Weißkohl zugeben, mit Zucker anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- 5
Den Weißkohl mit Walnussöl, Schnittlauch, Thymian, Kerbel, gemahlenem Kümmel, Zitrusabrieb, -saft sowie -filets verfeinern und mit Walnüssen garniert servieren.