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Lauwarmer Wintergemüse-Salat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
205/846kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
205/846 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Bundmöhren |
2 | Petersilienwurzeln à ca. 30 g |
150 g | Buschbohen |
1 | kleine Fenchelknolle, ca. 140 g |
2 Kugeln | Rote Bete, à ca. 100 g, vakuumverpackt |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | gemischte gehackte Kräuter, z. B. Thymian und Bohnenkraut |
Meersalz | |
bunter grob geschroteter Pfeffer | |
2 TL | Feigensenf |
1 TL | Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites |
3 EL | milder Apfelessig |
2 EL | Walnussöl |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
- 1
Möhren und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen und Fenchel putzen und waschen. Fenchel in Stücke und Rote Bete in Scheiben schneiden.
- 2
Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Olivenöl, Kräutern und Gemüse vermischen, auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 3
Für das Dressing Feigensenf, Dijon-Senf, Essig und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer beschichten Pfanne goldbraun rösten.
- 4
Gemüse etwas abkühlen lassen, auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.