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Lauwarmer Wintergemüse-Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 205/​846
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    205/846 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Bundmöhren
2 Petersilienwurzeln à ca. 30 g
150 g Buschbohen
1 kleine Fenchelknolle, ca. 140 g
2 Kugeln Rote Bete, à ca. 100 g, vakuumverpackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL gemischte gehackte Kräuter, z. B. Thymian und Bohnenkraut
Meersalz
bunter grob geschroteter Pfeffer
2 TL Feigensenf
1 TL Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites
3 EL milder Apfelessig
2 EL Walnussöl
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

    1

Möhren und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen und Fenchel putzen und waschen. Fenchel in Stücke und Rote Bete in Scheiben schneiden.

    2

Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Olivenöl, Kräutern und Gemüse vermischen, auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten garen.

    3

Für das Dressing Feigensenf, Dijon-Senf, Essig und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer beschichten Pfanne goldbraun rösten.

    4

Gemüse etwas abkühlen lassen, auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.



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