Leberwurst-Kartoffelrolle
Nährwerte
(Pro Portion)-
394/1650kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
394/1650 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 3 | kleine Zwiebeln |
| 2 | säuerliche Äpfel |
| 4 EL | Öl |
| 3 EL | Schnittlauch |
| 2 TL | getrockneter Majoran |
| 1 Msp. | gemahlener Kümmel |
| 750 g | Kloßteig aus dem Kühlregal |
| 1 | Eigelb |
| 3 EL | Speisestärke |
| 300 g | Leberwurst |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Backpapier |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln abziehen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel und Zwiebeln in 1 Esslöffel erhitztem Öl ca. 3-4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Senf, Majoran und Kümmel würzen und auskühlen lassen.
- 2
Kloßteig mit Eigelb und Stärke verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kloßteig zwischen Backpapier zu einem Quadrat (circa. 32 x 32 cm) ausrollen. Leberwurst mit der Apfel-Zwiebel-Mischung verrühren, auf dem Kartoffelteig verteilen und mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufrollen.
- 3
Leberwurst-Kartoffel-Rolle mit restlichem Öl bestreichen, mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) circa 20-25 Minuten goldbraun backen. Rolle in Stücke schneiden und auf einer Servierplatte, nach Wusch mit gedünsteten Zwiebelringen sowie Petersilie bestreut servieren.