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Lebkuchen-Gulasch mit Spätzle

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 620/​2597
    kcal / kJ
  • 70.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.4 g
    Eiweiß
  • 25.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    620/2597 kcal/kJ, 70.4 g Kohlen-hydrate, 22.4 g Eiweiß, 25.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Schweinegulasch
2 EL Pflanzenöl
2 kleine Zwiebeln
2 Möhren
2 EL Tomatenmark
1 Liter Brühe
1-2 TL Lebkuchengewürz
einige Thymianblättchen
4 kleine säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
250 ml lieblicher Rotwein
1 EL Zucker
500 g Spätzle (Kühlregal)
3-4 EL dunkler Soßenbinder
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Gulasch trocken tupfen und in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, waschen, mit den Zwiebeln in Würfel schneiden, zu dem Gulasch geben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Brühe angießen, 1 Teelöffel Lebkuchengewürz und Thymian zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 60 Minuten schmoren.

    2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Rotwein und Zucker aufkochen, Äpfel dazugeben, circa 5 Minuten dünsten und im Sud erkalten lassen.

    3

Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser circa 2 bis 3 Minuten garen.

    4

Gulasch mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz abschmecken. Spätzle, Gulasch und Äpfel auf Teller anrichten und servieren.



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