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Lebkuchen-Mousse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 602/​2529
    kcal / kJ
  • 68.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.7 g
    Eiweiß
  • 28.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    602/2529 kcal/kJ, 68.5 g Kohlen-hydrate, 10.7 g Eiweiß, 28.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

6 Blatt Gelatine
100 g Schoko-Lebkuchen
2 Eier
60 g Zucker
1 Becher saure Sahne (= 150 g)
200 ml Sahne
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 Glas Schattenmorellen (= 680 ml)
200 ml Glühwein
2 EL Speisestärke

Zubereitung

    1

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Lebkuchen in kleine Stücke schneiden. Eier trennen. Eigelbe und Zucker weißschaumig aufschlagen. Saure Sahne zufügen. Gelatine auflösen und unterziehen.

    2

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und mit Lebkuchen und -gewürz unter die Saure Sahne rühren. Mousse circa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

    3

Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Glühwein aufkochen und mit in Kirschsaft angerührter Speisestärke andicken. Schattenmorellen dazugeben. Mousse in Nocken auf Teller anrichten, mit den Glühweinkirschen und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.



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