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Lebkuchen-Mousse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
602/2529kcal / kJ
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68.5 gKohlen-hydrate
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10.7 gEiweiß
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28.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
602/2529 kcal/kJ,
68.5 g Kohlen-hydrate,
10.7 g Eiweiß,
28.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
6 Blatt | Gelatine |
100 g | Schoko-Lebkuchen |
2 | Eier |
60 g | Zucker |
1 Becher | saure Sahne (= 150 g) |
200 ml | Sahne |
0.5 TL | Lebkuchengewürz |
1 Glas | Schattenmorellen (= 680 ml) |
200 ml | Glühwein |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung
- 1
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Lebkuchen in kleine Stücke schneiden. Eier trennen. Eigelbe und Zucker weißschaumig aufschlagen. Saure Sahne zufügen. Gelatine auflösen und unterziehen.
- 2
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und mit Lebkuchen und -gewürz unter die Saure Sahne rühren. Mousse circa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
- 3
Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Glühwein aufkochen und mit in Kirschsaft angerührter Speisestärke andicken. Schattenmorellen dazugeben. Mousse in Nocken auf Teller anrichten, mit den Glühweinkirschen und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.