Lebkuchen-Schweineöhrchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
126/528kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
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6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
126/528 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (20 Stück)
1 Packung | tiefgekühlter Blätterteig, 450 g |
50 g | Rohrzucker |
100 ml | Kondensmilch |
4 EL | Honig |
1 TL | Lebkuchengewürz |
2-3 EL | Puderzucker |
Rezept-Tipp
-
Falls der Teig zu weich ist, diesen vor dem Schneiden kurze Zeit kalt stellen.
Zubereitung
- 1
Blätterteig auftauen lassen. Zucker, Kondensmilch, Honig und Lebkuchengewürz aufkochen und dicklich einkochen lassen, dabei ständig rühren, da die Masse schnell anbrennen kann.
- 2
Blätterteigscheiben leicht überlappend zu einem Rechteck aneinanderlegen, eventuell etwas größer ausrollen (25 mal 30 Zentimeter) und mit der Honigcreme bestreichen.
- 3
Dann von beiden Längsseiten her, bis zur Mitte hin locker aufrollen und etwas flach drücken.
- 4
Die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
- 5
Schweineöhrchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.