Lebkuchen-Waffeln mit Orange
Nährwerte
(Pro Portion)-
578/2416kcal / kJ
-
65 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
578/2416 kcal/kJ,
65 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
160 g | weiche Butter, etwas mehr zum Einfetten |
160 g | Zucker |
4 | Eier |
Jodsalz | |
250 g | Weizenmehl |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
50 ml | Milch 1,5 % Fett |
100 g | Schokoladenlebkuchen |
4 | Bio-Orangen |
500 g | Speisequark 40 % |
3 EL | Honig |
1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
Rezept-Tipp
-
Mit einer Kugel Schokoladeneis schmecken die Lebkuchen-Waffeln besonders lecker.
Zubereitung
- 1
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und mit 1 Prise Salz glatt rühren.
- 2
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt mischen, mit der Eiermasse und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- 3
Lebkuchen zerbröseln und unter den Teig heben.
- 4
Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Schale einer Orange fein abreiben. Alle Orangen schälen, filetieren und den restlichen Saft aus der Schale auspressen.
- 5
Quark mit Orangensaft, -abrieb, 2 Esslöffel Honig und Vanillezucker verrühren.
- 6
Orangenfilets mit restlichem Honig marinieren.
- 7
Waffeleisen vorheizen und einfetten.
- 8
Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen.
- 9
Waffeln warm mit Orangenfilets, Quark und nach Wunsch mit einigen Lebkuchenbröseln bestreut servieren.