kaufland.de/rezepte
Vegan
Lebkuchenkipferl (vegan)
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
91/380kcal / kJ
-
10.6 gKohlen-hydrate
-
1.2 gEiweiß
-
4.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
91/380 kcal/kJ,
10.6 g Kohlen-hydrate,
1.2 g Eiweiß,
4.9 g Fett
Zutaten (25 Stück)
100 g | brauner Zucker |
150 g | Mehl |
100 g | vegane Margarine |
75 g | gemahlene Mandeln |
1-2 TL | Lebkuchengewürz |
2 EL | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
- 1
Zucker, Mehl, Margarine, Mandeln und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten.
- 2
Teig in 25 Portionen teilen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- 3
Puderzucker und Vanillezucker vermischen, die noch heißen Kipferl darin wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.