kaufland.de/rezepte
Lebkuchenküchlein im Glas
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
457/1914kcal / kJ
-
55.9 gKohlen-hydrate
-
9.1 gEiweiß
-
21.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
457/1914 kcal/kJ,
55.9 g Kohlen-hydrate,
9.1 g Eiweiß,
21.6 g Fett
Zutaten (10 Gläser)
60 g | Zartbitterschokolade |
60 g | Rosinen |
60 g | gehackte Mandeln |
2 cl | Rum |
1 TL | Lebkuchengewürz |
150 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
6 | Eier |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Milch |
Fett für die Gläschen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Rezept-Tipp
-
Der Teig reicht für 10 Gläser à 220 Milliliter.
Zubereitung
- 1
Schokolade und Rosinen grob hacken, mit Mandeln, Rum und Lebkuchengewürz vermischen.
- 2
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren. Schokomischung vorsichtig unterheben, den Teig auf 10 kleine gefettete Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten backen.
- 3
Küchlein im Glas auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Deckeln verschließen. Die Gläschen nach Wunsch mit Geschenkband verzieren und verschenken.