kaufland.de/rezepte
Lemon-Cheesecake-Croissants
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
217/902kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
217/902 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
1 Packung | Blätterteig (275 g, Kühlregal) |
200 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett) |
50 g | weiche Butter |
1 | Ei, Größe M |
50 g | Zucker |
1 Packung à 8 g | Vanillezucker |
2 EL | Limettenabrieb |
4 EL | Sahne (30 % Fett) |
Rezept-Tipp
-
Geben Sie frische Blaubeeren in die Cheesecakefüllung.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
- 2
Frischkäse mit Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und Limettenabrieb glattrühren.
- 3
Blätterteig ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Teigquadrate diagonal halbieren, die Cheesecakefüllung mittig auf den Dreiecken verteilen und zu Croissants einrollen.
- 4
Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Sahne bestreichen und circa 15 Minuten goldbraun backen.
- 5
Nach Wunsch mit Erdbeermarmelade servieren.