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Unsere Lieblings-Pfeffernüsse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
78/326kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
78/326 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (40 Stück)
| 2 | Eier |
| 200 g | Zucker |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 0.5 TL | gemahlener Zimt |
| 1 Msp. | weißer Pfeffer, gemahlen |
| 1 TL | Zitronenabrieb |
| 250 g | Mehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| Saft einer kleinen Zitrone | |
| 250 g | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mandeln und die Gewürze dazu geben und gut verrühren.
- 2
Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Eimasse geben und mit Knethaken den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 3
Mit bemehlten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Pfeffernüsse im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze (Gas Stufe 3) circa 15 Minuten backen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss herstellen und die Pfeffernüsse damit nach warm bestreichen.