Limettenbraten mit Gemüsenudeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2132kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2132 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Packung | Schmorbraten vom Rinderbug (ca. 700 g) |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | Apfelmus |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette | |
2 EL | Gemüsebrühe |
300 ml | Orangensaft |
Für die Gemüsenudeln:
2 | Möhren |
1 | Kohlrabi |
1 | Brokkoli |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 Packung | Farfalle (500 g) |
Für die Soße:
2-3 EL | dunkler Soßenbinder |
2 | Orangen |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Braten trocken tupfen. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Öl, Apfelmus sowie die Hälfte von Limettenschale und -saft verrühren, den Braten damit bestreichen und in einen backofengeeigneten Bräter legen.
- 2
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) abgedeckt ca. 80 bis 90 Minuten garen.
- 3
Gemüsebrühe mit Orangensaft und 300 ml Wasser verrühren, nach ca. 30 Minuten zu dem Braten gießen und zu Ende garen.
- 4
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. 500 Milliliter Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Gemüse hinzugeben und ca. 10 Minuten garen.
- 5
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Braten aus dem Bratensud nehmen und in Scheiben schneiden. Soße mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Filets in die Soße geben und kurz mit erhitzen. Nudeln und Gemüse vermischen und mit dem restlichen Limettensaft und -schale verfeinern.
- 7
Gemüsenudeln, Braten und Soße auf Tellern anrichten.