Limettenforelle mit Gurken-Wasabi-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
345/1444kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
345/1444 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | küchenfertige Forellen, à ca. 350 g |
5 | Bio-Limetten |
4 | Knoblauchzehen |
2 | rote Zwiebeln |
0.5 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Koriander |
1 | Salatgurke |
160 g | TK-Erbsen |
Salz | |
2 TL | Honig |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Wasabipaste |
Rezept-Tipp
-
Bestreichen Sie die Forellen vor dem Grillen mit etwas Olivenöl.
Zubereitung
- 1
Grill vorheizen. Forellen von innen und außen kalt abwaschen und trocken tupfen.
- 2
1 Limette abreiben, auspressen und in Stücke schneiden. Restliche Limetten in je 8 Scheiben schneiden.
- 3
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch andrücken, Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.
- 4
Forellen mit den Limettenstücken, Knoblauchzehen, der Hälfte der Zwiebelstreifen und Kräuterstiele füllen.
- 5
Mithilfe von Küchengarn je 4 Limettenscheiben auf beiden Seiten der Forellen befestigen.
- 6
Gurke schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
- 7
Erbsen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschütten und kalt abschrecken.
- 8
Kräuterblätter in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zwiebeln, Gurkenstreifen und Erbsen vermengen.
- 9
Die gefüllten Forellen salzen und von beiden Seiten je 8 bis 10 Minuten bei direkter Hitze grillen.
- 10
Limettensaft, -abrieb, Honig, Sesamöl und Wasabi glattrühren und über den Gurken und Erbsen träufeln.
- 11
Forellen vom Küchengarn und Limettenscheiben befreien und mit Gurken-Wasabi-Salat servieren.