Limettenforelle mit Gurken-Wasabi-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
345/1444kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
345/1444 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | küchenfertige Forellen, à ca. 350 g |
| 5 | Bio-Limetten |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 0.5 Bund | Koriander |
| 1 | Salatgurke |
| 160 g | TK-Erbsen |
| Salz | |
| 2 TL | Honig |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 EL | Wasabipaste |
Zubereitung
- 1
Grill vorheizen. Forellen von innen und außen kalt abwaschen und trocken tupfen.
- 2
1 Limette abreiben, auspressen und in Stücke schneiden. Restliche Limetten in je 8 Scheiben schneiden.
- 3
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch andrücken, Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.
- 4
Forellen mit den Limettenstücken, Knoblauchzehen, der Hälfte der Zwiebelstreifen und Kräuterstiele füllen.
- 5
Mithilfe von Küchengarn je 4 Limettenscheiben auf beiden Seiten der Forellen befestigen.
- 6
Gurke schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
- 7
Erbsen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschütten und kalt abschrecken.
- 8
Kräuterblätter in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zwiebeln, Gurkenstreifen und Erbsen vermengen.
- 9
Die gefüllten Forellen salzen und von beiden Seiten je 8 bis 10 Minuten bei direkter Hitze grillen.
- 10
Limettensaft, -abrieb, Honig, Sesamöl und Wasabi glattrühren und über den Gurken und Erbsen träufeln.
- 11
Forellen vom Küchengarn und Limettenscheiben befreien und mit Gurken-Wasabi-Salat servieren.