Limettenhähnchen mit Curry-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						425/1773kcal / kJ
 - 
							21 gKohlen-hydrate
 - 
							33 gEiweiß
 - 
							22 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   425/1773 kcal/kJ,
					    
					
						
						   21 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   33 g Eiweiß,
					    
					
						
						   22 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | Hähnchenbrustfilets | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Pflanzenöl | 
| 500 g | Porree | 
| 500 g | griechischer Joghurt (10 %) | 
| 4 EL | Mango-Chutney (Glas) | 
| Saft von 2 Limetten | |
| 1 EL | Currypulver | 
Zubereitung
- 1
 
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze circa 7 Minuten garen.
- 2
 
Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets wenden, Porree dazu geben und alles unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze weitere 8 Minuten garen.
- 3
 
Den Joghurt mit Mango-Chutney, 2 bis 3 Teelöffeln Limettensaft und Currypulver glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Curry abschmecken. Zum Mitnehmen in ein Schraubglas füllen, verschließen und kühl stellen.
- 4
 
Restlichen Limettensaft über die Hähnchenbrustfilets und den Porree gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Mitnehmen abkühlen lassen, kühl stellen und am Arbeitsplatz in der Mikrowelle erwärmen. Den Curry-Dip dazu essen.