Limettenhähnchen mit Curry-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
425/1773kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
425/1773 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Hähnchenbrustfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
500 g | Porree |
500 g | griechischer Joghurt (10 %) |
4 EL | Mango-Chutney (Glas) |
Saft von 2 Limetten | |
1 EL | Currypulver |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt Reis, zum Beispiel Expressreis für die Mikrowelle.
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze circa 7 Minuten garen.
- 2
Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets wenden, Porree dazu geben und alles unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze weitere 8 Minuten garen.
- 3
Den Joghurt mit Mango-Chutney, 2 bis 3 Teelöffeln Limettensaft und Currypulver glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Curry abschmecken. Zum Mitnehmen in ein Schraubglas füllen, verschließen und kühl stellen.
- 4
Restlichen Limettensaft über die Hähnchenbrustfilets und den Porree gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Mitnehmen abkühlen lassen, kühl stellen und am Arbeitsplatz in der Mikrowelle erwärmen. Den Curry-Dip dazu essen.