kaufland.de/rezepte
Limoncello-Parfait
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
224/936kcal / kJ
-
19 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
224/936 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
2 | Eier |
80 g | Zucker |
6 cl | Crema di Limoncello |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone |
200 ml | Schlagsahne |
200 g | reife Himbeeren |
einige Blättchen | Minze |
Zubereitung
- 1
Eier und Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen und auskühlen lassen. Limoncello, Zitronensaft und -schale unterrühren.
- 2
Sahne steif schlagen, unter die Ei-Zucker-Masse heben, Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform abfüllen und circa 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen.
- 3
Himbeeren und Minze pürieren. Parfait aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden mit der Himbeerpüree anrichten und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.