Linguine mit Spargel-Cashew-Pesto
Nährwerte
(Pro Portion)-
798/3342kcal / kJ
-
82 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
798/3342 kcal/kJ,
82 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 400 g | grüner Spargel |
| 30 g | K-FAVOURITES Cashewkerne |
| 2 | Schalotten |
| 0.5 | Bio-Zitrone |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| Salz | |
| 50 g | junger Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt |
| 200 g | K-Favourites Linguine |
| 2 EL | K-Favourites Würzöl Knoblauch |
| 30 ml | K-Favourites natives Olivenöl extra D.O.P |
| 40 g | K-Favourites Parmigiano Reggiano gerieben |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser circa 3 Minuten garen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 2
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten.
- 3
Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Basilikum und Spinat waschen, abtropfen lassen und putzen.
- 4
Linguine nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen und abschütten.
- 5
50 Gramm Spargel mit Basilikum, einigen Spinatblättern, zwei Dritteln der Cashewkerne, Knoblauchöl und 20 Millilitern Olivenöl pürieren, Parmigiano unterheben und mit Salz würzen.
- 6
Übrigen Spargel in Stücke schneiden und mit Schalotten im restlichen Olivenöl anbraten.
- 7
Restlichen Spinat und Linguine zugeben, Pesto unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken und mit übrigen Cashewkernen bestreut servieren.