kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch
Linguine mit Tomaten-Haselnuss-Pesto
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
860/3601kcal / kJ
-
93 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
860/3601 kcal/kJ,
93 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | feine Linguine |
200 g | getrocknete Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chilischote |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Haselnusskerne |
250 ml | Olivenöl |
50 g | Parmesan oder Peccorino |
0.5 TL | Rohrohrzucker |
Salz |
Rezept-Tipp
-
Achtung: Die Menge des Pestos ist für 8 Personen (2 x 4 Portionen) berechnet, damit sich der Aufwand lohnt. Wenn das nicht gewünscht ist, bitte die Mengen (außer Nudeln) halbieren.
Zubereitung
- 1
Basilikum und Petersilie waschen und trockenschleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen.
- 2
Knoblauch pellen und grob hacken.
- 3
Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- 4
Tomaten grob zerkleinern.
- 5
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein hacken.
- 6
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und noch heiß mit der Hälfte des Pestos vermischen.
- 7
Die andere Hälfte des Pestos in ein kleines Gläschen abfüllen und vor dem Verschließen mit Öl bedecken. Es hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.