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Vegetarisch
Linsen-Brokkoli-Salat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
493/2073kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
493/2073 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Brokkoli |
Salz | |
200 g | Belugalinsen |
100 g | Feldsalat |
30 g | getrocknete Aprikosen |
5 EL | Olivenöl |
4-5 EL | heller Balsamicoessig |
1-2 TL | Schnittlauch |
0.5-1 TL | Honig |
frisch gemahlener Pfeffer | |
je 2 Prisen | Nelken, Zimt und Currypulver |
1 Packung | Fetakäse, 200 g |
Zubereitung
- 1
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 3 bis 5 Minuten garen (der Brokkoli sollte noch Biss haben). Linsen in kochendem Wasser 20 bis 25 Minuten garen. Salat waschen und putzen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
- 2
Öl, Essig, Senf, Honig und Aprikosen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Nelken, Zimt und Currypulver würzen, mit Brokkoli und Linsen vermischen und 30 Minuten kalt stellen.
- 3
Fetakäse in Würfel schneiden oder etwas zerbröseln. Feldsalat auf einer Platte anrichten, Linsen-Brokkoli-Salat darauf geben, Feta überstreuen und servieren.