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Linsen-Dhal mit Brokkoli
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Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1.142kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1.142 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 500 g | Brokkoli |
| 200 g | tiefgekühlte grüne Bohnen |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 400 g | stückige Tomaten |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 750 ml | Brühe |
| 1 TL | Sambal Oelek |
| 120 g | rote Linsen |
| 200 g | Joghurt, 1,5 % Fett |
| 2 EL | fein gehackte Petersilie |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| mildes Currypulver |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
- 2
Zwiebeln, Bohnen und Brokkoli in erhitztem Öl anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Sambal Oelek zufügen, Linsen einstreuen, aufkochen und circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 3
Joghurt mit Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dhal mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken, in große Bowls oder tiefe Teller füllen und mit Joghurt servieren.