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Linsen-Dhal mit Brokkoli
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Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1142kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1142 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Zwiebeln |
500 g | Brokkoli |
200 g | tiefgekühlte grüne Bohnen |
2 EL | Pflanzenöl |
400 g | stückige Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
750 ml | Brühe |
0.5-1 TL | Sambal Oelek |
120 g | rote Linsen |
200 g | Joghurt, 1,5 % Fett |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
mildes Currypulver |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
- 2
Zwiebeln, Bohnen und Brokkoli in erhitztem Öl anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Sambal Oelek zufügen, Linsen einstreuen, aufkochen und circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 3
Joghurt mit Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dhal mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken, in große Bowls oder tiefe Teller füllen und mit Joghurt servieren.