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Linsen-Haferflocken-Bratlinge
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Nährwerte
(Pro Portion)-
394/1647kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
394/1647 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 300 ml | Brühe |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 100 g | rote Linsen |
| 2 | Möhren |
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 80 g | feine Haferflocken |
| 1 | Ei |
| 40 g | Mehl |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 4 EL | Schnittlauchröllchen |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 Päckchen | Quark, 250 g |
| 1 Becher | Joghurt, 150 g |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Brühe mit Lorbeerblatt aufkochen, Linsen einstreuen, aufkochen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Möhren schälen, Zwiebeln abziehen und beides fein reiben.
- 2
Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln, Linsen, Haferflocken, Ei, Mehl, Crème fraîche und 2 Esslöffel Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsenmischung mit feuchten Händen zu Bratlingen formen und portionsweise in erhitztem Öl braten.
- 3
Für den Dip Quark und Joghurt mit restlichem Schnittlauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge mit dem Dip servieren.