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Linsen-Kichererbsen-Curry mit Dinkel-Bulgur

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 534/​2232
    kcal / kJ
  • 67 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    534/2232 kcal/kJ, 67 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 16 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Demeter Zwiebel
1 Zehe Demeter Knoblauch
350 g Demeter Campo Verde Feine Möhrchen
720 g Demeter Campo Verde Linsen
200 g Demeter Campo Verde Dinkelbulgur
Salz
1 EL Demeter Campo Verde griechisches Olivenöl
Kurkuma
446 ml Demeter Campo Verde Sugo Rustico
350 g Demeter Campo Verde Kichererbsen
200 ml Demeter Campo Verde Kokosmich mit Curry
Kreuzkümmel

Zubereitung

    1

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhrchen abgießen und in Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

    2

Bulgur in 400 Milliliter Salzwasser kurz aufkochen lassen, dann den Topf mit einem Deckel verschließen, von der Herdplatte nehmen und den Bulgur circa 10 Minuten ausquellen lassen.Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Kurkuma anschwitzen.

    3

Tomatensugo, Linsen, Kichererbsen samt Tomatensauce und Möhrenstücke zugeben.

    4

Kokosmilch zufügen und 3-4 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.

    5

Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Bulgur mit einer Gabel auflockern und zum Linsen-Kichererbsen-Curry servieren.



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