Linsen-Ratatouille mit Ofen-Feta
Nährwerte
(Pro Portion)-
604/2524kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
36 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
604/2524 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
36 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Zucchini |
1 | rote Paprika |
1 | Apfel |
1 | Aubergine |
10 | Cherryrispentomaten |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
1 Zweig | Rosmarin |
720 ml | passierte Tomaten |
150 g | rote Linsen |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Fetakäse |
300 g | Rinderhackfleisch |
Saft 1 Zitrone |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- 2
Zucchini, Paprika, Apfel, Aubergine und Tomaten waschen. Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 3
2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- 4
Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- 5
Knoblauch kurz zusammen mit Rosmarin anrösten und mit passierten Tomaten aufgießen. Hitze reduzieren bis es leicht köchelt und im Tomatensud die Linsen circa 10 Minuten vorgaren.
- 6
Zucchini, Aubergine sowie Paprika hinzugeben und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Fetakäse zerbröseln. Alles in eine große Auflaufform gießen und Rinderhack, Feta, Tomaten und Apfelstücke darüber verteilen. Zitronensaft mit restlichem Olivenöl über den Auflauf gießen.
- 8
Im Backofen circa 20 Minuten lang backen, dann für 10 Minuten auf Oberhitze wechseln – so entstehen Röstaromen.