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Linsen-Ratatouille mit Ofen-Feta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 604/​2524
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 36 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    604/2524 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 36 g Eiweiß, 37 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Apfel
1 Aubergine
10 Cherryrispentomaten
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
720 ml passierte Tomaten
150 g rote Linsen
Salz und Pfeffer
200 g Fetakäse
300 g Rinderhackfleisch
Saft 1 Zitrone

Zubereitung

    1

Backofen auf 200 ° C vorheizen.

    2

Zucchini, Paprika, Apfel, Aubergine und Tomaten waschen. Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    3

2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.

    4

Rosmarin waschen und trocken schütteln.

    5

Knoblauch kurz zusammen mit Rosmarin anrösten und mit passierten Tomaten aufgießen. Hitze reduzieren bis es leicht köchelt und im Tomatensud die Linsen circa 10 Minuten vorgaren.

    6

Zucchini, Aubergine sowie Paprika hinzugeben und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7

Fetakäse zerbröseln. Alles in eine große Auflaufform gießen und Rinderhack, Feta, Tomaten und Apfelstücke darüber verteilen. Zitronensaft mit restlichem Olivenöl über den Auflauf gießen.

    8

Im Backofen circa 20 Minuten lang backen, dann für 10 Minuten auf Oberhitze wechseln – so entstehen Röstaromen.



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