Linsen-Sticks mit scharfer Tomaten-Salsa
Nährwerte
(Pro Portion)-
327/1379kcal / kJ
-
43.2 gKohlen-hydrate
-
16.3 gEiweiß
-
8.9 gFett
-
3.5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
327/1379 kcal/kJ,
43.2 g Kohlen-hydrate,
16.3 g Eiweiß,
8.9 g Fett,
3.5 BE
Zutaten (4 Portionen)
200 g | rote Linsen |
1 | Olivenöl |
80 g | Weichweizengrieß |
3 EL | Paprika-Tomaten-Mark |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) |
etwas Zitronensaft | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Tomate |
1 | kleine rote Chilischote |
1 | Frühlingszwiebel |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Agavendicksaft |
Zubereitung
- 1
Linsen nach Packungsanweisung in 500 Milliliter Wasser zubereiten.
- 2
Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Grieß unter die Linsenmischung rühren und circa 3 Minuten quellen lassen.
- 3
Zwiebel, 3 Esslöffel Paprika-Tomaten-Mark und Kräuter zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas auskühlen lassen.
- 4
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten sehr fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 5
Tomaten, Chilischote und Frühlingszwiebel mit restlichem Paprika-Tomaten-Mark, 1 Esslöffel Öl und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Linsenmischung zu kleinen Röllchen formen, mit restlichem Öl bestreichen, auf einer Grillschale auf dem Grill zubereiten und mit Tomaten-Salsa servieren.