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Linseneintopf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
191/798kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
191/798 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (10 Portionen)
| 3 | Zwiebeln |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 5 | Karotten |
| 5 Stangen | Staudensellerie |
| 8 EL | Rapsöl |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz | |
| 5 EL | Tomatenmark |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 3 Dosen | gehackte Tomaten |
| Pfeffer | |
| 300 g | rote Linsen |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch hacken. Karotten waschen, schälen und würfeln, Staudensellerie ebenfalls waschen und die Stangen in kleine Würfel schneiden.
- 2
In einem sehr großen Topf Zwiebeln mit Öl anschwitzen und Zucker und Salz dazugeben.
- 3
Knoblauch mit anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz rösten lassen. Karotten und Sellerie dazugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Linsen dazugeben.
- 4
Eintopf abgedeckt circa 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch getrocknete Kräuter oder frische Petersilie dazugeben.