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Linseneintopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 191/​798
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    191/798 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 11 g Fett

Zutaten (10 Portion)

3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 Karotten
5 Stangen Staudensellerie
8 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz
5 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
3 Dosen gehackte Tomaten
Pfeffer
300 g rote Linsen

Zubereitung

    1

Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch hacken. Karotten waschen, schälen und würfeln, Staudensellerie ebenfalls waschen und die Stangen in kleine Würfel schneiden.

    2

In einem sehr großen Topf Zwiebeln mit Öl anschwitzen und Zucker und Salz dazugeben.

    3

Knoblauch mit anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz rösten lassen. Karotten und Sellerie dazugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Linsen dazugeben.

    4

Eintopf abgedeckt circa 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch getrocknete Kräuter oder frische Petersilie dazugeben.



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