Linsenpralinen mit Avocadocreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
609.8/2561kcal / kJ
-
50.8 gKohlen-hydrate
-
12.5 gEiweiß
-
37.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
609.8/2561 kcal/kJ,
50.8 g Kohlen-hydrate,
12.5 g Eiweiß,
37.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Linsenpralinen:
30 g | Softaprikosen |
100 g | rote Linsen |
20 g | Zucker |
600 ml | Maracujanektar |
Abrieb einer Bio-Zitrone | |
100 g | Kokosraspel |
4 EL | Rapsöl |
Für die Avocadocreme:
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Limette | |
1 | Avocado |
2 EL | Ahornsirup |
50 g | veganer Frischkäse |
Zubereitung
- 1
Für die Linsenpralinen die Softaprikosen fein würfeln. Linsen mit den Aprikosen in einen Topf geben, Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Maracujasaft ablöschen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- 2
Nach der Kochzeit die Linsen fein pürieren, Zitronenabrieb dazugeben sowie 50 Gramm Kokosraspel unterrühren. Nun die Masse im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.
- 3
Restliche Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
- 4
Nachdem die Linsenmasse komplett abgekühlt ist, kleine Kugeln daraus formen. Hierfür etwas Rapsöl auf den Händen verteilen, so gelingt das Rollen der Pralinen besser. Anschließend die Linsenkugeln in 2 Esslöffeln Rapsöl und in den gerösteten Kokosraspeln wenden.
- 5
Für die Avocadocreme Saft und Abrieb der Bio-Limette mit der Avocado, dem Ahornsirup und dem Frischkäse pürieren. Die Pralinen mit der Avocadocreme servieren.