Linsensuppe mit Minzcreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1736kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1736 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Stange | Lauch |
1 | Zwiebel |
150 g | Knollensellerie |
500 g | Kartoffeln |
halber Kopf | Blumenkohl |
1 EL | Öl |
2 EL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | getrockneter Majoran |
3 Gläser | Campo Verde Bio-Linsen, verzehrsfertig, à 360 g |
400 g | stückige Tomaten mit Saft in der Dose |
2 EL | Essig |
150 g | Creme Vega (Dr. Oetker) oder Schmand |
1 Bund | Minze |
Salz, Kräutersalz, Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Lauch halbieren, putzen und in Ringe schneiden.
- 2
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- 3
Knollensellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 4
Kartoffeln schälen und würfeln.
- 5
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- 6
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie kurz darin andünsten, dann Lauch zugeben.
- 7
Wenn das Gemüse erhitzt ist, die Gemüsemischung mit 500 Millilitern Wasser ablöschen.
- 8
Gemüsebrühe, Majoran und Lorbeerblatt zufügen und aufkochen.
- 9
Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- 10
Währenddessen Linsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- 11
Minze waschen und klein hacken. Mit der Sojacreme verrühren und mit Kräutersalz abschmecken.
- 12
Aus der Suppe das Lorbeerblatt entfernen, Tomaten und Linsen zugeben. Einmal aufkochen und die Suppe mit Essig sowie gegebenenfalls Salz und Pfeffer abschmecken.
- 13
Suppe in Teller füllen und je einen Klecks Minzcreme obenauf geben.