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Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Linsensuppe mit Minzcreme

Linsensuppe mit Minzcreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 415/​1736
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    415/1736 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Stange Lauch
1 Zwiebel
150 g Knollensellerie
500 g Kartoffeln
halber Kopf Blumenkohl
1 EL Öl
2 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Majoran
3 Gläser Campo Verde Bio-Linsen, verzehrsfertig, à 360 g
400 g stückige Tomaten mit Saft in der Dose
2 EL Essig
150 g Creme Vega (Dr. Oetker) oder Schmand
1 Bund Minze
Salz, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

    1

Lauch halbieren, putzen und in Ringe schneiden.

    2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    3

Knollensellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    4

Kartoffeln schälen und würfeln.

    5

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.

    6

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie kurz darin andünsten, dann Lauch zugeben.

    7

Wenn das Gemüse erhitzt ist, die Gemüsemischung mit 500 Millilitern Wasser ablöschen.

    8

Gemüsebrühe, Majoran und Lorbeerblatt zufügen und aufkochen.

    9

Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    10

Währenddessen Linsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

    11

Minze waschen und klein hacken. Mit der Sojacreme verrühren und mit Kräutersalz abschmecken.

    12

Aus der Suppe das Lorbeerblatt entfernen, Tomaten und Linsen zugeben. Einmal aufkochen und die Suppe mit Essig sowie gegebenenfalls Salz und Pfeffer abschmecken.

    13

Suppe in Teller füllen und je einen Klecks Minzcreme obenauf geben.



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